пятница, 19 июня 2015 г.

Преступление и наказание

Пока тут крутился волчком, даже ленту открывал через раз, тут оказывается шажок за шажочком аккуратненько торжествует справедливость. Сначала Бельгия начала по-маленьку арестовывать собственность РФ, потом Франция, и все это во исполнение судебного решения о выплате компенсации акционерам компании Юкос.

Для меня, как для гражданина РФ это должна бы быть плохая новость, так как само собой все эти компенсации "эффективное" руководство моей страны в конечном счете отожмет у меня. В той или иной форме. Можно в виде пенсионных моих накоплений. А если их к тому времени уже не останется, можно и просто так, отдай мол, нам надо. И конечно это будет несправедливо по отношению ко мне, как гражданину. Ведь не мне же принадлежит Роснефть, лихо распоряжающаяся бывшими активами Юкоса, она же принадлежит Сечину, читай Путину. Но платить придется мне. И это конечно свинство.

Но лично для меня в свинстве всей этой гоп-стоп-компании нет ничего неожиданного. Я к нему настолько привык, что уже даже и перестал замечать. А вот факт, что ворованное придется возвращать, меня приятно удивляет. Мне приятно понимать, что Сечин читает про эти решения Бельгии и Франции в новостях и в замешательстве крутит башкой: "Как так? А че эт самое случилось-то?! А как же тема Байкалфинанс-групп? Вроде нормально замаскировали-то все, комар носа не подточит!" Перечитывает снова, и снова не понимает, почему тема "грабь награбленное" вдруг не прокатила.

А вот и не прокатила. Так же, как и не прокатила тема воровства аккаунтов в соцсетях в результате обысков и отжима Следственным комитетом РФ смартфонов и планшетов. Это только в нынешней администрации президента такой взлом почты называется хитроумным хакерством. Как и издание Известия и телеканал Лайфньюз всерьез называются новостным изданием и новостным телеканалом.

Во всем прочем мире, где белое бело, а черное черно, взлом почты, с помощью ли структур МВД, или без, считается вполне себе уголовно наказуемым преступлением, о чем на след неделе состоится всамделишное заседание немецкого суда. Там же принято преследовать за воровство крупнейшей нефтяной компании. Все это в сумме делает мое восприятие действительности немного более приемлемым, даже без принятия допинга.

Готовлюсь к отказу от бельгийского шоколада и французского вина. Уверен, что их у нас запретят уже в самое ближайшее время. Соответственно еще через какое-то время мир узнает об успешных производствах шоколада в Белоруссии, как до этого там чудесным образом научились выращивать мидий и креветок.

На след неделе лечу в командировку на 2 дня в Италию. Придется взять чемодан, хоть на два дня хватило бы и небольшой сумочки: пара рубашек, носки, зубная щетка. Догадываетесь? Да! Заказы ото всех родственников, плюс отдельно от бухгалтерии, в сумме на 3-4 килограмма пармезана. Россия ХХI век. В Амстердаме тем временем на 3D принтере планируют напечатать стальной мост через канал. На 3D принтере, Карл!!! 3-4 кг пармезана, друзья мои! Нет, совсем без допинга пока не получается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий