Вот тут забавнейшая статья про историю рождения фотошедевра, которому увы, нет применения. Там все английского языка, так что изложу коротенько тем, кому английскому не вполне.
Пришла как-то в New York Times статья. Она была квинэссенцией всего идиотского, что можно найти в эпатажном мире гламура города Нью-Йорк, города, где лживая политкорректность мирно уживается бок о бок с жесточайшей иронией в адрес этой самой политкорректности. Статья была посвящена отстаиванию доброго имени куриной кожи, что само по себе уже восхитительно. Суть статьи в том, что вот мол, в погоне за здоровым питанием и за балансом жиров, белков и углеводов американскому обывателю навязан миф о том, что хрустящая куриная кожица является самим воплощением вселенского зла. А между тем, как весь мир уравновешивает в себе инь и янь, черное и белое, так и в курице есть, как диетическая грудка, так и кожица, ее покрывающая.
Короче бред! Поэтому от редакции поступило распоряжение: "Немедленно в печать!!!" Один нюанс: статья подобного масштаба бредовости обязана сопровождаться какой-то иллюстрацией. И вот с этого момента начинается полная драматизма история о том, как штатный фотограф New York Times пытался эту иллюстрацию изобрести. Все фотографии жаренной курицы, просто ножек, отдельно крылышки и ножки - все лишь подчеркивало неаппетитность куриной кожи. А именно она была главной героиней статьи. А значит именно куриная кожа должна выглядеть на фотографии выигрышно. Шедевральный снимок, который и попал на страницы издания, я предлагаю вам оценить по достоинству под катом
Пришла как-то в New York Times статья. Она была квинэссенцией всего идиотского, что можно найти в эпатажном мире гламура города Нью-Йорк, города, где лживая политкорректность мирно уживается бок о бок с жесточайшей иронией в адрес этой самой политкорректности. Статья была посвящена отстаиванию доброго имени куриной кожи, что само по себе уже восхитительно. Суть статьи в том, что вот мол, в погоне за здоровым питанием и за балансом жиров, белков и углеводов американскому обывателю навязан миф о том, что хрустящая куриная кожица является самим воплощением вселенского зла. А между тем, как весь мир уравновешивает в себе инь и янь, черное и белое, так и в курице есть, как диетическая грудка, так и кожица, ее покрывающая.
Короче бред! Поэтому от редакции поступило распоряжение: "Немедленно в печать!!!" Один нюанс: статья подобного масштаба бредовости обязана сопровождаться какой-то иллюстрацией. И вот с этого момента начинается полная драматизма история о том, как штатный фотограф New York Times пытался эту иллюстрацию изобрести. Все фотографии жаренной курицы, просто ножек, отдельно крылышки и ножки - все лишь подчеркивало неаппетитность куриной кожи. А именно она была главной героиней статьи. А значит именно куриная кожа должна выглядеть на фотографии выигрышно. Шедевральный снимок, который и попал на страницы издания, я предлагаю вам оценить по достоинству под катом
Комментариев нет:
Отправить комментарий